Нерв

Нерв накален до стояния предела,
Эмоцией перипетий с досадного дела,
Сдержать струю, нет желания и сил,
Что рассказать, что собою вкусил?

Себя, обнажив, своим действием смутным,
Застрявшей обидой, слетевших сознание.   
Стеной недоверия и средой неуютным,
Пустынным давлением, душевных познаний.

Людей его суть, в разности нравов,
Живя многоликой, разной средой.    
Споры встречая, отражая их право,
Решая со смыслом, своей стороной.

Расклады извечных, интриг и сомнений,
Явлений моментов и пороков любви.
Детских капризов, всемерных волнений,
Судьбою, с видением, достойно живи.

Раздумья ночные в тишине кабинета,
Линий вопросов, разумных ответов.
Музы полетов, со звучанием света,
Струн переборов, влекущих советов.
               
                ****
                2017


Рецензии