Встреча
Севастополь. Обычное лето.
Не помню, куда собрался.
Стою за обычным билетом.
Очередь тоже обычная,
Где-то с десяток народа.
Каждый, прикинув наличные,
Друг за другом к цели подходит.
На очередь глянул пару раз,
Никто не привлёк вниманья,
Нашёл на стене рассказ
Про цены и расписание.
Всё еле-еле. Стой и жди.
Так и тянет размяться.
И вот один, стоящий впереди,
Пошёл по залу прогуляться.
Шаг один, другой и ещё.
Видится что-то знакомое,
Также качает плечом,
И голова наклонена.
В миг озаренье пришло.
Смотрю и глазам не верю:
Двадцать пять лет прошло!
Сейчас повернётся, проверю!
Да! Это он! Ставропольцев!
Бывший мой однокашник,
Бывший курсант, севастополец,
Один из многих наших!
Двигаюсь прямо навстречу -
Обходит меня стороной.
Может, также, чтоб быть замеченным,
Мне повернуться спиной?!
Но одной фразы хватило,
Чтоб выяснить, кто есть кто!
Разом всплыло, что было
И сколько воды утекло!
Встрече сердечно рады!
Неизвестно, когда увидимся.
Оставим координаты,
На прощанье в кафе отметимся.
Свидетельство о публикации №117021503639