у фонтана за скамьёй

Расстилается туман,
Ветерок чуть дышит.
Положу себе в карман
Косточки от вишен.
Выйду в садик во дворе.
Тихо и безмолвно.
Зелень в лунном серебре,
Словно в море волны.
У фонтана за скамьёй
Косточки припрячу.
Терпеливо под луной
Стану ждать удачу.
Канет ночь, взамен ей день
Выйдет из тумана,
За скамейкой ляжет тень
Сакуры дурмана.
Новолунье и рассвет
Нежит запах вишни
Оставляя яркий след,
Пробуждают к жизни.


Рецензии