Волк и Медведь

(басня)

«Ты виноват, уж, тем, что хочется мне кушать!»
Сказал, как подобает волку, Волк.
Ягнёнка в лес бы он, конечно, уволок,
Чтоб оправданий более не слушать,
И неповадно было и другим, чтоб, впредь.

Всё было б так, но в этот раз Медведь
Пил из ручья.
Волк - изливал, лишь, душу.


Рецензии