Хохмачи
Три свечи горячи,
Три горшочка из глины с малиной,
На скамейке сидят и поют хохмачи,
Один толстый седой, второй длинный,
Две сестрицы витают вокруг хохмачей,
Укрывая платками предплечья,
Три мешка у печи,
Три свечи горячи,
Вы ничьи, мы ничьи, ты ничей, я ничья,
Люди Замоскворечья.
До утра далеко, в доме сыр, молоко,
Кони ржут, а девицы смеются,
Хохмачи обождут, когда люди уйдут,
И рубахи на теле порвутся.
Бей по струнам гусляр, три копейки на хлеб,
Да на квас золотистый душистый,
Три мешка у печи,
Три свечи горячи,
Расплясались под утро артисты.
Солнце встало уже, постучало в окно,
Хохмачи ищут деньги в карманах,
А сестрицы кувшины залили вином,
Ночь прошла ведь не поздно не рано,
Через сад на луга, там, где чей-то слуга,
С нетерпением ждет хохмачей,
Покатилась телега сама как могла,
Вы ничьи, я ничья, ты ничей.
Три мешка у печи,
Три свечи горячи,
Разгулялися хохмачи.
Свидетельство о публикации №117021503472