смерть жирной мухи
Увязшей в липкой паутине,
К ней подползала смерть на брюхе,
Поверь-- ужасная картина,
Она жужжала и кричала,
Она молила о пощаде,
А смерть все ближе подступала,
Высовывая свое жало,
Я мог бы отвести удар,
Тогда—для мухи роковой,
И для нее спасеньем стал,
И был бы для нее герой,
Но я не сделал этот шаг,
Я был сердит. жесток и зол,
И оправдание нашел,
…не будешь гадить на мой стол.
Свидетельство о публикации №117021503458