Осеннее - детское! Страшное!

Закурлыкали лебеди рано
С поднебесных высот в синеве,
Машут крыльями весело, рьяно,
Тянут клином на юг по канве,
По одним им известным наметкам,
От холодной зимы наутек,
В безопасность зовет голос предков:
"Юг - спасенье!"- их крика намек.
Но сидит гусь домашний в загате,
Сторожит он гусыню, гусят,
И к Рождественской елке в обкладе
Подадут его, кто с чем - съедят!
И не дернулся гусь мой ни разу
Ни крылом, ни седым хохолком,
Будто не было сроду рассказов,
Про свободу, про лучший кордон.
Знает. Косится бешеным глазом,
Но не сдвинул ни разу крыла,
Не расправил он крылья. Ни в мазу°.
Он не лебедь. Свобода мала.



°Ни в мазу - не в масть(деревенский сленг).


Рецензии
Домашние...доверяют нам свою жизнь и свою смерть, эх!

Татиана Шмель   17.03.2023 21:38     Заявить о нарушении
Да, вы всё правильно понимаете,
С уважением,
Ф.Ф.

Феня Феклова 3   19.03.2023 21:00   Заявить о нарушении