Ты и я
Я ненавижу жизнь с огромною тоской.
Твоё желанье чувства всё возносит,
Моё желанье прячется в покой.
Ты хочешь, чтобы в жизни было счастье,
Чтоб миром только правила любовь.
А я хочу, чтоб все земные страсти,
Как можно меньше всасывались в кровь.
Мне ни к чему заслушиваться сердца,
Оно мне скажет правду, всё как есть.
Твоё же сердце словно дверца,
Чуть скрипнет и откроет лесть.
И твой удел совсем иного рода.
И, в сущности, мы разные с тобой.
Моё сознанье и женская порода,
Ни как не могут быть сведены судьбой.
16 мая 1996г.
Свидетельство о публикации №117021503416