Кай - Герде

Я застыну, наутро, у синего льда,
Не увидев совсем рассвета.
Когда стихнет твой ориентир - звезда,
Истлеет и мой - сигарета.

Я не увижу больше вечерних снов,
Они тоже замрут печально.
А ты можешь спасти меня ото льдов,
Просто так, но совсем не случайно?

Я не согреюсь от скопов чужих костров,
Не смогу ведь согреться и сам.
Я боюсь, что останусь один, без щитов,
И отдамся совсем холодам.

Когда холод скуёт тепло в моих венах,
И исчезнут все яркие краски с мольберта,
И каждый застрянет в собственных пленах,
Ты согреешь меня, ты согреешь, Герда?


Рецензии