Унылость

Уклад, настрой, с душой унылых,
Без чувства строгих, их забот, 
В оценках чувств, полет бескрылых,
Безвкусно веющих работ.
               
Каприз уставших настроений,
Ответ насущный как рассказ,
Вопрос готовых пополнений,
Занять всей думой пересказ.

Душа металась ожиданием,
В надежде встречи с новизной,
Всей лиры, вея созиданием,
Всей сути, новою неземной.

Цветных всех красок, окружений,
Дают, свой спорный колорит,
Ведь есть и краска выражений,
Унылой, серой, а как горит. 
               
                ****
                2017


Рецензии