Пощечина

Лицо, вдруг вспыхнула нежданно, 
Удар ладони по лицу,
В глаза смотря, как то странно
Оплеуха хлесткой беглецу.
 
Изменой важной конъектуры,
Теряя в жизни свой настрой,
Пустой ненужной структуры,
Основу заново построй.

За что унять, всю силу мрака,
За что измена, иль вина?
Безмерной сутью, эта драка,
Бурлящей раной, вся одна.

Расклады нрава увертюры,
Простить, лелея объяснить,
В душе дощатые фактуры,
Не свяжут рвущую эту нить.

Любовь как мудрая старушка,
Зовет и строит весь пейзаж,
Эмоций елочная хлопушка,
Уйдут в любовный вернисаж.

                ****
                2017


               


Рецензии