Весенний февраль

Стоит февраль, но солнце, как в апреле,
Глядит на город, всё собой залив,
И позабыты вьюжные метели,
Но лёд ещё не растопил залив.

Сверкают лужи на проезжей части,
Поток машин им шинами грозит,
И тучи брызг стремятся разукрасить
Салютом искр досрочный свой визит.

Коты орут, не ждут прихода марта,
Когда тепло, чего уж тут терпеть,
И воробьи, с трудом дождавшись старта,
Нам «чик-чирик» мечтают громко «спеть».

 «Токует» голубь, ждёт свою голубку,
Хвост распускает лирой, как павлин,
Но состоянье оттепели хрупко -
Ещё весной владеет зимний сплин.

С утра морозец лёгкий и приятный,
К обеду «плюс» и плачет крыши край,
Стучит капель морзянкою невнятной,
Но ясен смысл – Давай весну встречай!


Рецензии
Весна придёт,она не за горами,
Осталось подождать немного дней,
Коты орут...В них разгорелось пламя,
"Токует"голубь над голубкою своей.

Добрый вечер. Владимир.

Владимир Павлов 6   15.02.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! конечно же они разорутся, ибо таков их удел.
с уважением, Александр

Александр Дмитриевич Иванушкин   16.02.2017 00:33   Заявить о нарушении