Счастье
Вредного седого старика,
Как дорогу к счастью мне найти?
Тот молчал считая облака.
Я кричал: мне нужно позарез,
Я попал в губительный тупик,
Я в такую жизни тьму залез.
Замолчи, ответил мне старик.
В молодости счастье-это сон,
Призрачный манящий вдаль туман,
Розовой мечтой дурманит он,
Но в конце пути всегда обман.
В старости же счастье-это пыль,
Пройденных тропинок и дорог,
Одинокий тихий монастырь
Некогда нас мучивших тревог.
Видишь облако,как будто бы верблюд,
А вот это девочка с мячом.
Да бывает, люди устают,
Только,друг мой, счастье здесь причем?
Свидетельство о публикации №117021503094