Любимый конь
У каждого свои, свои и у меня.
Любовные кому во снах идут видения,
Я обнимаю шею любимого коня.
Его ласкаю гриву, шучу над ним: Савраска,
Он самым был красивым, единственным из сказки.
Не уставал в ночное и наливной рассвет,
В его глазах утроясь, давал особый свет;
Души земли по кругу, полей июньских звон,
О чём шептать подругам прочь прогоняя сон.
Уздой не понукая, на крупе без седла,
Я спал слегка качаясь в дороге до села.
Я помню снился плёс, малиновка-зарянка,
Коня встречал овёс, а всадника овсянка.
Быть может в чьих-то снах любовная слеза,
А для меня рассвет всегда его глаза,
В которых дышит плёс, звон утренних полей
И лакомый овёс, для ласковых коней.
Сложить бы годы прошлого до состояния дня,
Я б обнимал ладошками любимого коня.
Свидетельство о публикации №117021503055