Странник

Долго блуждал он дорогой,
Со вздохом усталой души,
Годы бурлящий тревогой,
Покой скрытой в глуши.

Время сказалось нежданно,
В прятки, играя с судьбой,
Часто теряя, отрадно,
Мечту окрыляя собой.

Странник он вечный искатель,
Он ищет себя и других,
Найдет остановку мечтатель,
Чтоб зов в душе не утих.

Созданий миражи явлений,
Порывы стихий в груди,
Падений с утесов стремлений,
Заветных истин любви.

Свой путь, этот дом, этот холм,
Как смысл начал и концов,
Как птица несущая свой корм,
Ждущих голодных птенцов.   

              ****
              2017


Рецензии