Мне взор понятен милый твой
Любви ты спутник мой незримый.
Мне взор понятен милый твой,
Другим же он – необъяснимый.
Приемлю тихий сердцу глас,
Я пью любви твоей дыханье.
Разлучит только небо нас,
О, сколько слышал я признаний,
О сколько я к тебе торил
Дорогу к сердцу, дни и ночи…
Тебя, как Бога я любил,
Писал, чертал строку пророчью.
А ты смеялась мне в ответ,
Ты Музой была мне, я знаю.
О, сколько вёсен и сколь лет
Страдал любовью, невзирая
На твой каприз, какой резон
Дивиться девичьим капризам?
Как колокольни перезвон,
Как архидьякон свою ризу
Меняет, так менял и я
Свои все мысли, умиляясь
Я ждал одну, одну тебя
И от любви не отрекаясь
Шёл, просто шёл, за шагом шаг…
Светильник нёс я в твою душу.
Не ведом мне прохладный страх,
Я в сердце Бога только слушал.
И вот награда… Не устал…
Чего желать в столь сладкой доле?
Любовь взошла на пьедестал,
По неба, как и Божьей воле.
Свидетельство о публикации №117021500301