Не исправить

Постучалась весна в дверь природы,
Растревожило солнце снега,
И остатки холодной погоды
Увела за собою пурга.

Завесенились светлые дали,
Ручейки расплели свою нить,
Ну а чувства, как раньше, гадали:
Быть – не быть иль любить – не любить.

Жаль, конечно, что годы не вправе,
Подарить, что нельзя возвратить,
Или каплю былого исправить,
Или нежность в былое долить.

Не встречались давно уж с тобою,
Не хотел я былое ласкать,
Вспоминал с ностальгией, не скрою…
Но не мыслил тебя окликать.

За окошком капель моросила,
Предлагая слезу запретить,
А прошедшее юность простило,
Всё стремясь на двоих разделить.

Я как странник, рождённый мечтою,
Иль ведун, тот что в будущность зрит,
А желанием вспомнить былое
Не хочу затмевать свет зари.


Рецензии