Приходящий

Вкус с горчинкой женщины чужой,
Для неё любовник - приходящий.
Знает баба, ей не стать женой,
А игра в любовь предмет нечастый.

Пусть приходит он в неделю раз.
Быстренько букеты поменяет.
Розы и фиалки напоказ,
Всякая подружка это знает.

Но зато бабёнка весела,
Мудро рассуждает молодая.
Брошенной когда-то побыла,
А сейчас лежит она не с края.

Есть в ушах серёжки от любви.
Скромное колечко золотое.
Камушком сверкает из зари,
Может быть любовников и двое.

Важен незнакомый аромат.
Вкус горчит, но в запахах свободы,
Этот беспристрастный, тихий взгляд,
Растащит печаль твою на годы...


Рецензии