Тенью ночной дождливой
Осень бредет по парку,
Слёзы роняя.
Медленно, неторопливо,
Падает лист охапкой,
И увядает...
Сумрачный ворон кому-то
Вновь на погост путь укажет...
Траур, гранитная твердь...
Тень обесцвеченной мути
Жизнью весна разукрасит
Раньше безжалостной Смерти!
Парки мертвы и пусты
Мёрзлые ветви. В слякоть осеннюю
Листья вмерзают.
Лёд сизой тенью застыл.
Только душа о цветеньи
Розы весенней мечтает.
Свидетельство о публикации №117021502957
о смерти. Но в душе живёт мечта о весеннем цветении. Финал стихотворения
просветлённый. Он как освобождение от гнёта. Понравился готический романтизм.
С уважением и добром
Рудская Раиса Терентьевна 17.11.2022 08:56 Заявить о нарушении