Салочки

Послушание - не есть благоразумие.
То скорее дань твоего рождения.
А иначе, как объяснить нам безумие:
Чинопочитание, преступления.

Многократно нарушая обещания,
Каяться мы не собираемся, вроде.
Непонятные существа мироздания,
Всё по схеме обмана, как у Мавроди.

А живём уже так - назад желаем бежать.
Значит сегодня мы почти несчастные.
И зачем тогда нам самим себе буйно врать.
Разве вы со мной вот здесь не согласные.

А сколько геройства бездушного напоказ.
Миллионами убивать в миг готовы.
Мне не нравиться советских басен пересказ,
Если правда была там, были б здоровы.

И страна не ушла бы от нас, закачавшись.
Закрывали бы двери мы на палочки.
Но опять оказались в колонне отставших,
Продолжая играть, как тогда в салочки...


Рецензии