Безликим

Иногда мне не хватает воздуха.
Не хватает мыслей, не хватает слов.
Вешают лапшу нам всем без роздыха.
Забываем, что такое есть любовь.

Видим кровь, становимся счастливыми.
Трусим мы правдиво видеть, говорить.
Пьяные, сподобимся бодливыми,
Всё хорошее стараемся забыть.

Наше лучшее образование,
Наплодило трусов или подлецов.
Отключило напрочь нам сознание,
Не бывает стада сплошь из мудрецов.

Эй, опомнитесь, безликие друзья.
Пешки ходят прямо их и бьют в бока.
Сами умирают ради короля.
Ограничена размерами доска.

Тихим стоном, буйным сапом умирать,
Нам придётся за карманы власти той;
Что в могилы посылать и убивать
Будет, ради ереси за Дух святой...


Рецензии