Предвесенний город

Кружится взбалмошный ветер над городом,
Гнёт чёрный стан оголенных деревьев.
Город, измученный солнечным голодом,
Жаждет момента скинуть отрепья.

Город волнуется, ждёт обновления:
Скоро весна и успеть подготовиться -
Нужное всем времяпрепровождение,
Нужно о многом с весною условиться:

Выбрать наряды, своё настроение,
Выпорхнуть в нужный момент из околицы
Снежно-метельного повиновения,
Снова на летнее время - уволиться.
 
Снова стать лёгким, живым и подвижным,
С радостью ждать новых встреч и рассветов.
Снова художественным быть и книжным,
В зелень и яркие клумбы одетым.

Город весны уже ждёт не дождётся!
Брызгами ярких одежд человеческих
Он наслаждается и признается:
Снятся ему мотыльки и кузнечики,

Снится ему поле белых ромашек,
Снятся ему озорные ручьи,
Снится жужжание ярких букашек,
Снится, как звонко поют соловьи.

Городу снятся деревни просторы,
Городу снится тепло и покой.
Мой город спит. Я задёрнула шторы.
Скоро весна. Потерпи, мой родной.


15.02.2017


Рецензии