Потерянное счастье

Охнула мать, встал со стула отец,
Кинул салфетку, ушел, хлопнув дверью.
Первой любви нелогичный конец -
Тест на столе. Мать кричит, что не верит.

Проще всего поскорей на аборт -
Вроде бы грех и соседи осудят.
Школьный портфель и огромный живот -
Что за позор для всех нас это будет?!

В детской сижу я с утра взаперти
Без телевизора и телефона.
Должен сейчас мой Сережа прийти,
Я слышу громкий сигнал домофона.

Слышу взволнованный голос отца,
Мать повторяет: не надо, не надо...
Я не снимаю подушку с лица,
Прячась от этого сущего ада.

Гнев нарастает в отцовских речах,
Крикнул: идите, папашу встречайте!
Слышу, Сережа лепечет в дверях
То ли простите, а то ли прощайте.

Тыкают пальцем на школьном дворе,
Дома все молча меня презирают.
Ну и откуда ты взялся во мне?
Я не хочу тебя и проклинаю!

Я попросила прощенья опять,
Мать заревела, прикрыв губы платьем.
Снова с рыданием ложилась я спать,
Утром проснулась в больничной палате.

Мать с побелевшим от страха лицом
Гладила будто в бреду мои руки.
Этим удобным для всех нас концом
Бог разрешил наконец мои муки.

В школу как прежде без слез и стыда,
Снова ребенок и все позабыто.
Только рыдает всю ночь до утра
Мама над книжкой с молитвой открытой.

Июнь 2012


Рецензии