Похищение зимы сказка
Нет?! Вот и я не вижу изменений-
ни снега, ни каких других явлений,
зима еще не приняла дела.
Она влюбилась может? Жди, не жди...
Под аккомпанемент подружки вьюги
с любимым лихо пляшет буги-вуги,
и ей плевать, что льют у нас дожди.
Иль зимушку похитил Бармалей?
Он существует! Разве вы не знали?
О нем вы сказку в детстве не читали!?
Он вредный и отъявленный злодей.
На гадости любые он горазд,
мастак испортить всем нам настроенье,
он в подлостях находит наслажденье,
похитить зиму, ему в самый раз.
А может ее Леший заплутал
в леса, в непроходимые болота...
Откуда, как известно, бегемота
Корней Чуковский как-то доставал.
Мы можем думать, голову ломать-
куда зима-краса запропастилась,
и где она так долго загостилась?
Увы! Нам остается только ждать.
06.12.2015
Свидетельство о публикации №117021500280