Болезнь

Правда - не улыбка. Не бывает сладкой,
С горечью полынной, острая как нож,
Вцепится иной раз, прочно, мёртвой хваткой
И её не сбросишь и не обойдёшь.

У меня дилемма, выбрать что не знаю.
Говорят бывает во спасенье ложь,
А ещё, святая... Как бальзам на рану...
Благовидна, вкрадчива... Да цена ей грош!

Правда убивает, лгущим я не верю,
Душу оплетает паутиной страх.
Ангел мой Хранитель громко хлопнул дверью.
Все мои надежды превратились в прах.


Рецензии
Красиво, Елена!. " Правда убивает!", Иногда советуют избегать правды, но это не спасение, а вот как донести её с подготовкой. без ущерба. это уже задача умудрённых. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   16.02.2017 04:27     Заявить о нарушении