Мы вас не забудем, афганцы -ребята
Голубые береты в руках теребят.
Отдают они честь у могилы солдата,
Для них он был "Батя", товарищ комбат .
Они слез не покажут, только сердце от боли
Неустанно стучит, плачет в груди.
Сколько пролитой крови на их выпало долю.
За чужую страну погибли юнцы.
Поименно они всех ребят вспоминали,
Витьку с Житомира, Женьку с Москвы.
И по полной стаканы всем наливали,
-Царство небесное вам, братаны.
-Помнишь ты Лёху , он был художник,
Как любил горы и их рисовал.
Чтобы живым не сдаться безбожникам,
Вместе с душманами себя он взорвал.
Наш батя- комбат с виду был строгий,
На самом же деле, свой был" пацан".
Как- то мы шли по горной дороге,
И угодили к душманам в капкан.
Помню, меня первый раз зацепило,
Если б не он, уложили б нас всех.
Сколько в нем духу, какая в нем сила,
Он был для нас примером для всех.
Долго еще вспоминали ребята,
Нервно береты сжимали они.
Мы не забудем вас, вот наша клятва,
Те, кто вернулись с афганской войны.
15.02.2017
Свидетельство о публикации №117021502759