Осознание

Осознать перипетии всех действий,
Свою боль, с мечтой нераскрытой,
Задумчивой лирой и пыла всех шествий,
Лучшее ставшее, доступной, открытой.

Прений ночных, поисков смысла,
Разных ходов, наслоений умов,
Сложною внешне, с честью все вышло,
Знание истин, прошедших годов.

Суть компромисса, сила накала,
Знак и наказ нашумевшей вины,
Это борьба с раскрытием стала,
Верность друзей и раскопок беды.

Позиции чувств, неприметной всей страсти,
Стыд и гнев разрушает покой,
С борьбою идей, разноликой власти,
Жизнь продолжается, а где – то свой бой.

                ****
                2017


Рецензии