Февраль...

***
Никак не решится февраль уходить,
И как хулиган продолжает бузить,
То снежный расстелет вокруг гобелен,
То ветер с морозом примчится взамен.
***
На солнышке днём, снег дорожный блестит,
Колье из сосулек, на крыше висит,
А в тёплых местах даже слышно капель...
Слабее, конечно, капели в апрель!
***
Деревья ожили, ну сразу видать,
Поняли ветвистые: долго не ждать,
Вот кончит февраль сумасшедший чудить...
И можно на север его проводить!
***
А дальше весна, замирает душа,
День станет длиннее и больше тепла,
И почки на ветках начнут набухать...
Короче не март, а сама благодать!
***
Да вот не желает февраль уходить,
И как хулиган продолжает бузить,
Вишь, снега опять навалил до колен...
Никак не растает его гобелен!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
По парку пройдусь, красотой полюбуюсь,
Как мне спокойно, и я не волнуюсь.

Надежда Плюснина   11.02.2019 10:21     Заявить о нарушении