За поворотом на реке...

За поворотом на реке               
Торосы  побелели.               
Свистит поземка в тростнике
В эоловы свирели.

Чернеет полынья у скал,
Как будто в сумрак  внешний               
Глазок  ребенок продышал
В окне заледеневшем.               

След человечий на снегу
А рядом – след собачий.
Охотник ли ушел в тайгу,
Или рыбак -   рыбачить?

Чего желает гость ничей,    
В пути озябнув люто?               
Сухого жара кирпичей,         
Заботы и уюта.             


Рецензии
"Свистит поземка в тростнике
В эоловы свирели."

Красиво! С теплом,

Александр Комаров-Жестянников   16.02.2017 09:40     Заявить о нарушении
Конечно, изюминка в булке.
Рад Вашей зоркости на образ. Поклон.

Сергей Гринкевич   16.02.2017 19:55   Заявить о нарушении