Шалунья

Тряпье – костром, постель - вверх дном!      
Резвушка  и шалунья      
Игрой  преобразит весь дом               
Без долгого раздумья.               
               
Вряд ли отыщешь интервал              
В ее беспечной  гонке:            
Из  стульев и из покрывал -         
Хоромы для котенка,

Из книг – для кукол городок,         
А  из подушек - горку,
Молочный выпавший зубок
Забросит мышке  в норку.      

Сознанью детскому под стать         
Масштаб ее  ошибок:
Расплачется - спеши  спасать      
От болек и ушибов.      

Щекой приляжет на плечо,
С ресниц сцелую слезку.
Глазам  отцовским горячо,
И сердце мягче воска.


Рецензии