О чём мне рассказать в письме?

О чём мне рассказать тебе в письме?
Наверное, о том, что лунный луч,
Гуляя в полнолунье по стене,
Оставшись с тишиной наедине,
В душе моей разгонит стаи туч...

Я напишу тебе о чудесах:
Поверь, они бывают в нашей жизни,
Не переносят лжи и дешевизны,
Живя в поэмах, песнях и стихах.
Я расскажу тебе о той любви,
Что не даёт ночами спать спокойно,
Я от тебя, любимая, не скрою,
Что о тебе с рассвета до зари
Мечтаю, как влюбленный мальчуган:
Твой образ — на мольберте и в блокноте,
В строке стиха, в ноктюрна сладкой ноте,
В симфонии, которой океан
Приветствует рождение звезды —
Пророчицы рождения мессии,
И в септаккордах бешеной стихии —
Предвестницы негаданной беды.
Я нарисую дальнюю страну,
Где бродит фиолетовое лето,
Обув смешные, пестрые штиблеты
И теребит гитарную струну.
А мы с тобой смеётся невпопад,
Счастливые, влюбленные, босые,
Стучат ещё быстрей сердца живые,
Друг с другом души молча говорят.

Однажды ты прочтешь моё письмо,
Окошко распахнешь и улыбнешься,
Приветствуя стихом рожденье солнца,
Припомнив то, что было и прошло...


Рецензии