А причина сбоя? - Просто, я устал!

 Засветило Солнце, прямо из-за гор,
 А, со Змеем бьётся смелый Святогор,
 К берегу на море плывут корабли,
 И, Луна стремиться к краюшку земли!

 Посейдон с трезубцем, в глубине морей,
 Из воды выходит взвод богатырей,
 На сундук со златом, устремлён их взор,
 Их ведёт усатый дядька Черномор!

 Там, на курьих ножках, пляшет степ изба,
 За избою Ели, далее луга!
 В небе летит ступа, следышком Сова,
 А в ней, с одним зубом, бабушка Яга!

 Дуб стоит кудлатый, а на Дубе том,
 Висит цепь из злата, толщиною с лом,
 Висит гроб хрустальный, на цепи на той,
 И лежит в нём дева, с дивной красотой!

 Летит быстро Утка, и кричит она,
 В ней яйцо, как будто, а в яйце игла,
 И, трясётся в страхе негодяй Кащей,
 И, хохочет Лихо от картины сей!

 А под Дубом Пушкин, с тросточкой сидит,
 Рыжий Кот на ушко что-то говорит,
 Но о чём? Я знаю! (Пушкин написал),
 Я его читаю, и всегда читал!

 Сказки его чудо, и всегда во мне,
 Я сегодня ночью, видел их во сне,
 Видел их все сразу, в этом то, беда,
 Всё во сне смешалось, вышла ерунда!

 Сказки мировые, и в них жизнь своя,
 Их во сне зачем-то, перепутал я,
 Сны не снились долго, и я крепко спал,
 А причина сбоя? - Просто, я устал!

    11 февраля 2017 г.
 
 


Рецензии