231. Тулупчик из овчины от кутюр..

                Тулупчик из овчины от "кутюр",
                Шапчонка на девчонке, как баута,
                Искал во мне стальной ее прищур,
                Приметы зауряднейшего плута.               
                "Без света мы - украли провода..
                От гостя же отказываться глупо",               
                Отводит беспросветная нужда
                Угрозу щукарёвского отлупа.
                Украдкой я над хаткой посмеюсь,
                А угощая плиткой шоколада,
                Над мисс -"Зима", сказать не побоюсь,
                Таким уж милым было это чадо.
                Под масло лег нарезанный батон,
                Обрыдли моей "даме" "овощижки",
                И "Ландыши" пел хриплый патефон,
                И луком пахла щука из-под крышки.
                "Орляк, грибы, орехи припасла,
                Не ждать же мне от лешего подмоги,
                Часть свёклы и картошки продала,
                Напротив дома прямо на дороге.
                Но в мае поневоле наобум,
                Придется за надеждой ехать в город,
                Устала я от непролазных дум,
                Где иногда попугивает голод.
                Вела я огородные дела,
                А ничего другого не умею,
                Стать нянечкой в больнице бы смогла
                И деток беспризорников жалею.
                Бывали тут грязнули - малыши
                Хамившие от самого порога,
                Искатели "кайфовой" анаши,
                Ругатели и дьявола и бога" .            
                Где ж ты теперь, попала ли в круг мам,
                А может быть не зная колыбельной,
                Как в детстве слышишь мат и пьяный гам,
                В клоаке оказавшись запредельной.                ,
                В тот отживавший хутор в пять дымов, 
                Загнали меня снежные заносы,
                Был кстати для хозяйки мой улов,
                Некстати о родителях расспросы.
               


Рецензии