У кроватки
Хворь полюбила мне загадывать загадки
Я голову ломал, лекарства тратя,
Когда ж дочурка вновь наденет платье
И в детском непосредственном веселье
Попросит из рябины ожерелье,
Иль вскочит мне со стульчика на плечи:
"Катай меня, лошадка, бесконечно!"
Как воин под огнем на поле битвы,
Я песни пел ей и шептал молитвы,
Пасть грудью был готов на амбразуру...
Но хворь сбить не дала температуру.
Как немощна плоть наша, святый Боже,
Но знаю: Ангел Твой в беде поможет.
Вновь воздеваю руки над кроваткой,
В защиту Божью веруя.
"Спи сладко!"
февраль 2017
Свидетельство о публикации №117021500237
Анатолий Серебряков 10.05.2017 21:42 Заявить о нарушении