Наваждение

      

Зачем, пренебрегая болью,
воспоминания храню
где яд, придуманный тобою,
за витамины выдаю?
Зачем мне надо бедолаге
лелеять прерванную нить,
зачем рисую на бумаге
все то, что надо бы забыть:
ее распущенные косы,
нетерпеливые уста…
Перо мое – скрипучий посох,
свеча – как в сумраке звезда.


Рецензии