Мой дед - афганец

Какой сегодня хмурый день,
Он как предвестник новой бури.
А тридцать лет назад мой дед
Домой вернулся из Кабула.

В его глазах тупая боль
Лет десять всё не угасала,
Но дочки нежная любовь
В критический момент спасала.

В Афганистане он служил.
Награды есть. Но вот ночами
Кричит: «Вперед! Браток, держись!»
И замираем мы в печали.

Я скоро вырасту, и мне
Быть в пекле новых войн придется.
Как жаль, что в мирной тишине
Нам жить никак не удаётся!


Рецензии