Платформа
Солнце низко и тянет с реки.
Закурил сигарету, киоска витрина,
Расписанье, минут десять жди.
А навстречу сержант с молодою курсанткой,
«Непорядок, нельзя здесь курить,
Документы..» - даю свой билет ветеранский,
«Что ж Вы так...», но готовы «простить»...
… Да... простить... а ведь это то самое место,
Где лет двадцать тому, как назад,
Пожилой человек встретил стаю подонков,
Может, что-то сказал невпопад,
Попросили, а не было дать сигарету
Или просто не «вышел» лицом,
Только били жестоко... сирена, больница,
Койка... кома... и восемь дней... всё...
Через месяц приходят в дом люди в погонах:
«Случай трудный, не просто найти,
Может сам он с платформы... споткнулся... под поезд...»
И — бумагу: «Вот здесь... подпиши...»
… И опять я стою на знакомой платформе,
Силы нет, как хочу закурить...
Но закон ведь един, дело даже не в форме
И что могут простить — не простить...
14 февраля 2017г.
Свидетельство о публикации №117021502322
Спасибо за ТАКОЕ стихотворение, Володя.
Саня
Кованов Александр Николаевич 13.03.2018 13:46 Заявить о нарушении