Оставленные

Суровые у Нас
Теперь настали дни,
Давно уж бога нет,
Лишь только Мы одни.

Безоблачное небо
При солнце, при луне.
Моя душа сгорела
При пламенном огне.

И разъярённый бес
Покинул своё ложе.
И каждый в мире шепчет:
"Ты помоги нам, боже!"

Всё ближе, ближе дьявол к Нам.
Коса гуляет по домам.
Но помощи людишкам
От бога ждать нельзя.
Вот в небе началась
Безмолвная гроза.

Когда спустился
Бог с небес,
Его прогнал
Лукавый бес.

К тому моменту
Люди веру потеряли,
Взглянули в небо
И вот что увидали:

Там злые лица
Разгневанных богов,
И их слова пришли
Со рвением ветров.

"Сражайтесь люди сами"-
Промолвили они -
"Ведь эти беды Вами
Сюда принесены".


Рецензии