Мне не спится

Мне не спится, ужель, от того-
Что заря распустила косы,
Может ночью билась в окно
Моих лет отшумевших осень.

Мне не спится в такую рань,
Может мне одному не спится?
На озябшую веток длань
Прилетела и села синица.

Проливает в кустах молоко
Предрассветная тихая заводь,
Мне с рассветом вставать легко
Потому-то и сплю я малость.

В эту пору, как в печке огонь
Пляшут мысли и пляшут строчки.
Эх, была б, под рукой гармонь
Я б, взахлеб до последней точки.

                15.02.2017г.


Рецензии