Кораблик бумажный

Кораблик бумажный из старой газеты
Отпущен был на воду чьей-то рукой.
Мальчишки бежали, давали советы,
Как справиться судну с бурлящей волной.

Кораблик бумажный несло по теченью,
Швыряло на камни, тянуло ко дну,
Но в этом суровом неравном сраженье
Он смело свой курс направлял на волну.

Кораблик бумажный- смешная попытка
Сыграть со стихией в рулетку судьбы,
Идти напролом на судёнышке хлипком,
Не зная всех правил жестокой игры.

Размокли борта из вчерашней газеты,
А в трюме сквозь рваное днище- вода…
Но, кто не пытался пройти через это,
Наверное, вовсе не жил никогда.


Рецензии