Штопка души

Живешь, живешь..
Изучаешь мир и узнаешь себя..
Случается уверенность -
"Я выучил себя"!
Случается,
хитросплетения нейронных ниток-
дают досадную промашку.
И наблюдаешь..
Черно-белые коллажи -
как налипают друг на друга рваные фрагменты
разных стран..
А жизнь одна..
И ты стремишься, поразмыслив... дальше..
Дышишь, достигаешь, ищешь, учишь..
И пребываешь в шоке,
Когда, рядовые твои мысли,
Начинают чаще спотыкаться,
О взлахмоченные нитки,
 которыми ты штопал, в себе, Инь и Ян.

                (из старого)


Рецензии