Смотри в глаза и говори

               
Поляны – жизни украшенье.
Благоуханные цветы,
И мысли, мысли… Наважденье…
И среди них твои мечты.

И вижу взгляд я васильковый,
И слышен трепет мака мне.
И образ дивный и знакомый,
И голос… губы, что в вине…

Целуй меня, целуй! Украдкой
Взираю в милые глаза.
Как мне с тобою ныне сладко,
О сколько лет забыть нельзя

Сие великое мгновенье
Земной минутной красоты…
Я вспоминаю с умиленьем…
О, как же были мы чисты.

О, как юны с тобою были,
Свежи, как новая листва.
Цветы поляну оживили,
И на полях опять листа

Пишу тебе своё посланье,
Лети на запах васильков!
Лети влюблённым в назиданье,
Тот огнь манит мотыльков.

На боль и муки невзирая,
Летят, спешат они к нему.
Моя любимая, родная,
Рассей иллюзий пелену.

Полей цветы, но не слезою.
Улыбкой щедро одари.
В волненьях жизни я с тобою,
Смотри в глаза и говори…


Рецензии