Масленица

Ранние стихи

Люд ликует! В чём же дело? –
Русской тройкой пронеслась –
Масленица пролетела:               
Все блинов наелись всласть!

Всюду добрые забавы –               
Веселится весь народ:               
Проводы зимы – на славу! –               
Ну, не обижалась чтоб!

На бревне – «мешками бьются»
Два подростка – храбрецы!
Все «болеют» и смеются:
-Ай, да хлопцы – молодцы!..

Ты откуда, парень взялся? –
Аж, захватывает дух! –
Голым он на столб забрался: -
Наверху – живой петух!..

Чучело зимы в финале
Сожжено, под визг толпы! –
Этот праздник долго ждали:
Все прихода ждут весны!
2012 г.


Рецензии
Галина, с Масленицей!!!
Вот и первая капель,
прощай метель.
Скоро свирель,
пропоёт в апрель.

Обнимаю

Алексей Руденко Граф   20.02.2017 21:02     Заявить о нарушении
Рада вам, словно Масленнице!

Галина Гейко   21.02.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.