229. долой напыщенных эстеток..

                Долой напыщенных эстеток,
                Даешь нам стрекот острых кос,
                Ты вспомни, как нас малолеток,
                Хвалил у стога дед Портос.               
                Давно мы в баньке не пьянели
                В густом березовом пару,
                Под душный голос Гвердцетели
                Не били "грушу" поутру.
                Кота не слышали урчанье,
                Романс гусара петуха,
                Коров походное мычанье
                И сквернословье пастуха.               
                На лодке мы б заплыли в детство
                И написали б на песке:
                Для счастья искреннее средство-
                Простая удочка в руке.
                Решившись, можем выбрать горы,
                Реки порожистый маршрут,
                Где ждут заломы и заторы,
                А версты взяток не берут.               
                Здесь затхлый воздух, всюду стены,
                Деньгам болезненный почет,
                А в душах мощно вздулись вены,
                В них раздражение течет.               


Рецензии