Забытый сюжет

Солнца луч запоздалый
Сквозь решётку окна
Смотрит как-то устало,
Не его то вина.

И забытым сюжетом
Возвращается в день,
Вместе с нежным рассветом
Обветшалый плетень.

Где встречал еще юным,
Утро ранней весны,
Где любовные струны
Будоражили сны.

Не дождался ответа,
Вот такая уж хрень,
И под северным ветром
Облетела сирень.

Лепестками покрылась
Под кустами трава,
А любовь растворилась,
Как пустые слова.

И не учит нас пастырь
Одолеть кутерьму.
Убеждённым схоластам -
Что вампир, что амур.

Так случается часто,
Удивляться чему?
Строим жизнь на контрасте
То покой, то самум.


Рецензии