Вильям Шекспир, сонет 96

Одни твердят – ты молода, беспечна,
Другие -  очарованы тобой.
И кто в фаворе, да и каждый встречный -
Тебе прощают здесь порок любой.

Пусть треснул камень в перстне королевы,
Но  всё же почитаем всей страной.
Ты не безгрешна, но звучат напевы
Тебе, что здесь прикрылась красотой.

Порок, как волк, что в шкуру влез ягнёнка,
И поменял свой первородный лик.
Ты многих соблазнила б очень тонко,
Ведь женщин дар - поистине велик.

Так я влюблён, и вот для всех людей -
 Ты стала репутацией моей.


Рецензии