За дальним яром утонул рассвет

За дальним яром утонул рассвет,
в снегу глубоком распластав ручища.
Диск пробуксовывал, движенья нет.
Возьму лопату, снег пойду расчищу.

Пыхтит в капкане солнечный движок,
лучами мой тулуп слегка забрызгав.
Всю ночь валился хлопьями снежок,
путь перекрыв рассвету коммунизма.


Рецензии