Простудился

Глухо кашляет простуженный Февраль,
Его не греет белый  снежный плед.
Ветер сипло зимней ночи подвывал
Колыбельной  песенки куплет.
Звезды и Луна смотрели вниз
Сквозь ажурных тучек пелену.
Так, Февраль, давай уже, держись,
Раз у непогоды ты в плену...
А Февраль согрел себе чаёк,
И варенье из малины он достал,
В печь подсыпал черный уголёк,
Что ж, прорвемся, он себе сказал!


Рецензии