225. И миражи вплетались в достоверность..
Огромная крестьянская страна
И ей, и нам, в миру, влюбленной паре,
Германией объявлена война.
Молилась я у плакальщицы ивы,
Стихами с миром стала говорить,
Но в годы войн все боги нерадивы,
За что же мне их немощных журить.
В глубокий тыл, на пошевнях, отправлен,
Ты, раненый в разгар суровых стуж.
Ах, как же весь в бинтах был окровавлен,
Мой мальчик, перед Богом, даже муж.
Прибегла я к языческой затее,
Из добрых слов составив оберег,
Шепчу его с упорством ворожеи
И верю в окончательный успех.
Мой добрый и участливый попутчик,
С талантом всех, к себе, расположить,
С прекрасными манерами поручик,
Сумевший быстро голову вскружить.
Роскошной геометрией ущелий
Нас от барокко вел до рококо,
Великий город горя и веселий,
Где грандом стать хоть в чем-то нелегко.
От Мариинки радостные дети,
Мы шли прослушав оперу Бизе
И я была счастливейшей на свете
Среди архитектурного эссе.
И открывал мне нежности безмерность,
Моей любви набравший силу хмель,
И миражи вплетались в достоверность,
И невская туманилась купель,
И оживали каменные кони,
И сердце трепыхалось, как птенец..
По сказке мы в хрустальном фаэтоне,
По белой ночи мчимся под венец.
Свидетельство о публикации №117021501869