Анафига
Его жена Анафига добра, умна, красива,
Случись беда, она всегда была окошком-светом,
Зовет ага: «Анафига!» и та спешит с советом,
Мы по-турецки неважнец, но тут, как говорится,
Коли мужик, то он мудрец, а женщина – мудрица,
Вот только со второй женой смогла бы жить едва ли,
Недаром в Греции родной Анафемой прозвали,
Зачем аге еще жена, попробуй угадай-ка,
Но решено, Анахрена заходит в дом хозяйкой,
От ревности Анафига не находила места,
Ведь есть она, а на фига привел он в дом невесту,
Пускай живет с Анахреной, накрашенной кобылой,
И план отмщения ледяной она осуществила,
Ну, мог ли ожидать ага подобного конфуза,
Анафига ему рога наставила с французом,
Сбежала в дальние края, ага был безутешен,
«Анафига, душа моя, прости, я не безгрешен»,
Раскаяние в его мозгу, он жаждет новой встречи,
Но не вернуть Анафигу, она уже далече,
Уже за ширью трех морей укрылась за кулисы,
Анафигу о той поре прозвали Василисой,
Анафига пришла туда, где долгие морозы,
Умчалась жизнь, прошли года, ланит увяли розы,
Состарилась Анафига, отшельница лесная,
Ее под именем Яга любой теперь узнает,
Молва хоть в чем-то и права, но кое-что приврали,
Она не любит колдовства, и зубы не из стали,
Живет в лесу Анафига и горюшка не знает,
Не надо врать, ее нога совсем не костяная,
Избушку держит в чистоте и молится Аллаху
И суп не варит из детей, тут зря нагнали страху,
Ну, в общем, бабушка не зла, ее бояться глупо,
Не для полетов ей метла, не для поездок ступа,
Приветлива Анафига и незлобива нравом
И собирает по лугам лекарственные травы,
А если вдруг в башке пурга, судьба проблемы множит,
Лишь позови «Анафига!», она тебе поможет
Свидетельство о публикации №117021501847